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Actualités 13/12/2011

Quand l'hôpital s'ouvre à la gastronomie : l'exemple du restaurant Le 13


[hopital.fr] A l’hôpital de La Timone à Marseille, est lancé un défi de taille : faire venir le public pour se restaurer, en effaçant les appréhensions que cela pouvait susciter.

Avec Le 13 Restaurant, véritable bulle urbaine au cœur de l’établissement, le CHU fait un pas dans son projet de transformation et d’ouverture vers la ville.

Situé au 13e étage de l’hôpital, avec vue sur Notre-Dame de la Garde, Le 13 Restaurant dévoile un cadre discret, propice à la détente. Son offre s’inscrit dans une démarche qualitative et propose un large éventail de produits allant des grands classiques locaux aux  recettes de saison.  

Tartare de tomate mimosa, émulsion roquette et chips de parmesan. Le chef, Fréderic Renoult, accompagné de son maître d’hôtel Violaine Maillard, tous deux issus de l’hôtellerie haut de gamme, ont conçu pour leurs convives une cuisine aux accents méditerranéens et une carte de vins qui devrait satisfaire le palais des connaisseurs.

Pour l’instant, la clientèle est surtout composée de personnes de l’hôpital. Mais la direction souhaite attirer des Marseillais et « des familles de patients qui viennent parfois de loin » pour un moment de douceur avec la personne hospitalisée, dans un univers normalement assez anxiogène. "La gastronomie a sa place dans un hôpital, tout comme la culture" martèle Jean-Paul Segade, le directeur général des hôpitaux de Marseille (AP-HM). Expositions de peinture et concerts de musique douce y seront les bienvenus. 

Le restaurant de 70 couverts est ouvert en semaine le midi. Et le soir mais, cette fois, sur réservation.

Réservations au 04 91 34 55 91 

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